Makanan Khas Lombok yang bernama Bebalung, dalam bahasa Sasak berarti "tenaga". Bebalung terbuat dari tulang iga sapi atau kerbau yang di campur dengan racikan bumbu yang terdiri cabe rawit, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan kunyit ditambah jahe agar rasa pedas cabenya memilik khas tersendiri.
Ini merupakan makanan khas Lombok yang wajib dicoba untuk traveller yang berkunjung ke Pulau Lombok. Rasa kuahnya sungguh berbeda, di karenakan terdapat bumbu spesial ala Bebalung yang tidak dapat dijumpai pada makanan khas lainnya.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-QHbFj5o8BLyV8xA9dGYgP7bh7cpoGI98Alz0sogklu48XCnDn8YXL6dL7Es67K40X12NKHkDbmO4pHpKEgofpsfOXNDNV02y6HUbQTFXtfgTwXbwQc9Bdd7Kbe1CgbXaCQPeYeyDGE6_/s1600/sop+konro+kuah.JPG
http://lombokwandertour.com/content2/101/
0 komentar